Депутаты Владивостока услышали недовольство граждан эвакуаторщиками

Депутаты рассмотрели вопрос о сложившейся в городе Владивостоке ситуации, связанной с незаконным взиманием денежных средств при принуди

19:06, 23 марта 2011 Общество
83fd104fa72bb86179870dfde4c9ea82.jpg

Депутаты Владивостока рассмотрели вопрос о сложившейся в городе ситуации, связанной с незаконным взиманием денежных средств при принудительной транспортировке задержанных автотранспортных средств и их хранением на специальных стоянках.

Как пояснил председатель комитета Игорь Чемерис, в Думу поступают обращения граждан, в которых они просят разобраться по поводу взимания денежных средств за эвакуацию задержанных автотранспортных средств и хранение их на специальных стоянках. К примеру, для автора одного из обращений - Валерия Колесникова - погрузка, выгрузка автомобиля и оформление документов обошлась в более чем 3,6 тысячи рублей. «Законно ли это? Откуда берутся такие огромные тарифы: Кем устанавливаются и утверждаются? Как в дальнейшем используются эти средства?», - интересуется он.

На заседании комета разъяснения по этим и другим вопросам дали заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Игорь Ефименко и заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук.

- Получается, что вопрос по эвакуации автотранспортных средств, отдан на откуп коммерческим структурам и, по большому счету, не регулируется, - резюмировал Игорь Чемерис и предложил открыть «горячую линию» по указанному вопросу.

По словам депутата, все поступившие на «горячую линию» замечания и предложения граждан будут изучены, обобщены и выработаны предложения по решению этой проблемы и по улучшению организации дорожного движения в городе.

Источник: Гордума Владивостока