В Приморье прошла волна против азартных игр

Приморским краевым судом удовлетворены требования прокуроров о запрете деятельности индивидуального предпринимателя по организации и п

19:00, 23 марта 2011 Происшествия
99bb44653f62420f75a42e07ac5e1df8.jpg

Приморским краевым судом удовлетворены требования прокуроров о запрете деятельности индивидуального предпринимателя по организации и проведению азартных игр.

ИП Шилова Т.А. в нарушение действующего законодательства осуществляла деятельность по организации и проведению азартных игр в развлекательных центрах «Лимон» и «Ураган», расположенных соответственно в с.Новосысоевка Яковлевского района и г.Дальнереченске.

В ходе проверочных мероприятий выявлено, что предприниматель осуществлял данную деятельность под видом деятельности по организации отдыха и развлечений, с использованием иллюзионных развлекательных аттракционов электронной модели «SIMULATOR». При этом игра на них осуществлялась согласно установленным организатором игры правилам. Набранное количество очков переносилось на карточки, которые обналичивались у кассира развлекательного центра.

Прокуроры пришли к выводу, что развлекательная деятельность, проводимая индивидуальным предпринимателем, фактически являлась азартной игрой, поскольку представляла собой соглашение, основанное на риске о выигрыше с использованием игрового автомата.

В связи с чем, Дальнереченский межрайонный прокурор и прокурор Яковлевского района обратились в Дальнереченский городской суд с исками к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр.

Решениями суда первой инстанции в удовлетворении заявленных требований прокуроров была отказано. Между тем, с позицией прокуратуры согласилась кассационная инстанция, которая отменила состоявшиеся судебные решения Дальнереченского городского суда.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, судом запрещена деятельность индивидуального предпринимателя Шиловой Т.А. в развлекательном центре «Ураган» и «Лимон», связанная с использованием иллюзионных развлекательных аттракционов электронной модели «SIMULATOR».