Завод по переработке ТБО во Владивостоке начнет работать в этом году

Работы по строительству мусоперерабатывающего комплекса во Владивостоке идут по графику. В эксплуатацию объект планируется ввести во II к

18:22, 23 марта 2011 Политика
436b5dfae1c31720133e3cbe55621173.jpg

Работы по строительству мусоперерабатывающего комплекса во Владивостоке идут по графику. В эксплуатацию объект планируется ввести во II квартале 2011 года. Об этом губернатору края Сергею Дарькину доложили представители генподрядчика - ООО «Востокстройсервис» в ходе выездного совещания по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Губернатор осмотрел площадку строительства комплекса. В настоящее время здесь смонтирована мусороперерабатывающая линия мощностью 150 тысяч тонн в год, проводятся испытательные работы и обучение персонала. В апреле пройдет установка второй очереди мусоперерабатывающей линии. Мощность завода составит 300 тысяч тонн в год.

В настоящий момент здесь ведутся отделочные работы на административно-бытовом комплексе, прокладываются внутриплощадные сети – водопровод, канализация и электроснабжение. Параллельно идет ландшафтное оформление административной территории полигона, строительство кольцевой дороги, возводятся очистные сооружения.

На объекте занято 129 человек и 48 единиц техники.

Строительство современного мусороперерабатывающего комплекса, так же как и рекультивация полигона ТБО на Горностае, ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Реализация этих проектов уже улучшила экологию в пригороде Владивостока.