Спасатели взрывают лед на приморских реках

Во вторник, 22 марта, оперативная группа главного управления МЧС по Приморскому краю взорвала лед на речке Арсеньевка в Яковлевском районе.

16:06, 23 марта 2011 Общество
607b28f938cabe6d2cc5b5624fb5c147.jpg

Во вторник, 22 марта, оперативная группа главного управления МЧС по Приморскому краю взорвала лед на речке Арсеньевка в Яковлевском районе. Такая мера потребовалась для того, чтобы устранить опасность снесения деревянного моста близ поселка Яковлевка. Мост является важным объектом коммуникации для семи населенных пунктов района, в которых проживают более двух тысяч человек.

- Как известно, мосты строят в наиболее узких местах реки, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС. - Течение, соответственно, там наиболее сильное. У яковлевского моста, вдобавок, Арсеньевка входит в крутой поворот. Если лед на этой речке задержится чуть дольше обычного, то, при схождении, вся его масса может снести опоры моста, и тысячи селян останутся без коммуникации. По мосту в населенные пункты доставляются продукты, лекарства, почта и прочее. Объездные пути, конечно, имеются, но они не настолько удобны.

Операция по дроблению льда прошла успешна. В результате проведённых работ взрывотехники разрушили ледовые поля выше и ниже по течению реки относительно защищаемого моста, представлявшие угрозу затора.

[cp_gallery:1010]