Вячеслав Малафеев хочет бросить футбол из-за гибели жены

Он винит себя в ее гибели

14:31, 23 марта 2011 Общество
d3031d41f18cf2d45ef64870ebc797c4.jpg

Известный вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев узнал о гибели жены Марины 17 марта рано утром.

Трагедия случилась в Санкт-Петербурге, когда Марина возвращалась домой после празднования дня рождения своего друга. Выпив бокал шампанского, женщина не справилась с управлением и перевернулась. Синий «Бентли» был разбит вдребезги, Марина погибла мгновенно, а ее пассажир Дмитрий Рыбаков попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Что же делала ночью замужняя дама, мать двоих детей, и пострадавший молодой пассажир? Оказалось, что работали над новым проектом. Недавно Марина создала продюсерский центр «Мalafeeva production», попросив денег у мужа. Ей захотелось раскрутить начинающих музыкантов Дмитрия Рыбакова и Игоря Хазраткулова. Вот как сама Марина рассказывала нам об этом несколько месяцев назад:

«Я познакомилась с Игорем и Димой на съемках клипа, где мы с мужем тоже принимали участие. Ребята показались мне невероятно талантливыми. Когда у Славы был день рождения, они дали прямо у нас дома живой концерт. Муж, его друзья и я были в восторге! Прошло года два, я случайно встретила Рыбакова, и Дима с грустью сказал, что они с Игорем не знают, что делать - пробиться очень трудно. Он еще в шутку спросил: «Может, вы станете нашим продюсером?» Мы оба посмеялись, но в тот же вечер я подумала: а почему бы нет? И уговорила мужа».

Вячеслав Малафеев хочет бросить футбол из-за гибели женыНовую группу Малафеева назвала «М 16». Наверное, потому, что в футболке под этим номером выходит на поле ее муж. Контракт с членами группы «М 16» она подписала 16 июля. Свой дебютный клип - с артисткой Настей Задорожной - Марина и ее подопечные записывали 16 августа. А зарплату сотрудникам продюсерского центра Малафеева выдавала не 10 и не 25 числа, как это принято в большинстве организаций, а 16-го.

Накануне гибели у нее было прекрасное настроение. Вечером вся группа отмечала день рождения Хазраткулова. Здорово повеселились, а наутро, 17 марта, Марины не стало. Говорят, подвыпивший Рыбаков попросил Малафееву отвезти его домой. Она почему-то согласилась, хотя сначала хотела вызвать для Димы такси.

Теперь Вячеслав Малафеев жалеет, что разрешил жене садиться за руль и вообще заняться шоу-бизнесом. Когда они познакомились, Марина училась в Академии гражданской авиации. Хотела быть бортпроводницей на международных рейсах. Но ради мужа согласилась стать домохозяйкой. Она 12 лет варила Славе борщи и собирала ему чемоданы в дорогу. А потом с головой окунулась в воспитание детей. Марина вместе со Славой была на «Евро-2008», где сбоВячеслав Малафеев хочет бросить футбол из-за гибели женырная России сенсационно завоевала бронзовые медали. Она при любой возможности выбиралась на стадион, когда в Питере играл «Зенит». Собиралась и на матч с «Твенте».

Рассказывают, что первой мыслью Вячеслава, когда он узнал о трагедии, было бросить футбол. «Я не знаю, как теперь жить, - сказал он начальнику «Зенита» Владиславу Радимову. - Мне надо поднимать детей».

На руках у вратаря остались 7-я дочь Ксюша и 5-й сын Максим. В ближайших матчах Малафеев на поле не выйдет. Но совсем уходить из футбола друзья ему не советуют, сообщает Татар-информ.