Единороссы Приморья будут делать собственные замеры радиации

Региональное отделение партии

14:22, 23 марта 2011 Политика
0d317df5d91adb42e4ad6916542ed17e.jpg

Региональное отделение партии «Единая Россия» вышло с инициативой провести собственные замеры радиационного фона в регионе. Эта тема 22 марта 2011года получила одобрение членов Высшего Совета партии «Единая Россия».

- Мы вышли с этой инициативой для того, чтобы добиться полной гласности в информировании населения, - сообщил секретарь регионального политсовета Игорь Королев. - По сути, это будет народный контроль, который развеет слухи и домыслы. После трагедии в Японии многие приморцы стали испытывать страх, появился ажиотажный спрос на дозиметры, лекарственные препараты. Уверен, паники можно избежать только честностью и гласностью в оповещении населения о показаниях замеров радиационного фона. Это будет ни какой-то мифический дозиметр, которого никто не видел, а реальный прибор на улицах Владивостока. С ними выйдут юноши и девушки регионального объединения « Молодой Гвардии». Они вместе с сотрудниками МЧС выйдут на улицы Владивостока с современными дозиметрами и каждый желающий сможет к ним подойти и воочию убедиться, каковы показания приборов в конкретном месте, на определенной улице, в сквере, на берегу моря, в общем, в любом уголке Владивостока.

- Я поддерживаю инициативу Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» и считаю такое решение абсолютно верным, - комментирует начальник приморского регионального штаба Молодая Гвардия «Единой России» ГЕР Валерия Кана. - Ведь, несмотря на все заверения МЧС, что уровень радиации в норме, на различных Интернет-ресурсах постоянно муссируются слухи о том, что обстановка в различных российских районах Дальнего Востока оставляет желать лучшего. Многие родители уже отправляют детей подальше из Владивостока, опасаясь за их здоровье. Поэтому молодогвардейцы лично проверят официальную информацию о радиации в Дальневосточном регионе и выяснят, угрожает ли опасность людям, которые здесь живут. Взять ситуацию под свой контроль и донести до своих соотечественников правду – наша прямая обязанность. Тем более, Партия выделила деньги на самые современные дозиметры. Думаю, радиационный контроль будет организован во всех аэропортах и других общественных местах, чтобы любой желающий смог узнать, как обстоят дела на самом деле.