За продажу арестованного имущества приморцу грозит уголовная ответственность

Вместо того, чтобы принять меры по погашению задолженности, должник все имущество продал

12:15, 23 марта 2011 Общество
d75e080f9c34c836dc40b2188fef1705.jpg

По состоянию на 18 марта 2011 года 12 человек привлечены к уголовной ответственности за растрату имущества, арестованного судебными приставами.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, жителю г. Уссурийска, продавшему арестованные телевизор, вентилятор, DVD-плеер и пылесос, грозит судимость и наказание в виде штрафа или лишения свободы.

Являясь работником транспортной компании, мужчина нарушил правила дорожного движения, в результате чего пострадал человек. Мать потерпевшей подала иск в суд, который постановил взыскать с должника моральный ущерб и расходы на лечение на общую сумму более 124 тысяч рублей. Все затраты взяла на себя транспортная компания, которая в свою очередь подала иск на своего работника, чтобы взыскать с него потраченную сумму. Однако выплачивать долг мужчина, причинивший ущерб здоровью человека, не спешил. В ходе визита судебных приставов по месту жительства должника был наложен арест на бытовую технику. Арестованное имущество было оставлено хозяину на ответственное хранение. Однако при проверке сохранности техники выяснилось, что вместо того, чтобы принять меры по погашению задолженности, должник все имущество продал.

На основании этих фактов дознавателями по Уссурийскому городскому округу судебных приставов было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Теперь виновному грозит уголовная ответственность в виде штрафа или лишение свободы.