На железной дороге Приморья заканчивается «зимнее» время

В воскресенье, 27 марта 2011 года, в 2 часа местного времени на всей территории Российской Федерации стрелки часов будут переведены на один час

19:17, 22 марта 2011 Общество
21be566ad1f03421772a46a7bedcc7e5.jpg

Дальневосточная железная дорога в воскресенье, 27 марта, в 2 часа местного времени переводит стрелки всех часов на один час вперед в связи с окончанием периода действия «зимнего» времени.

Начиная с 3 часов 00 минут 27 марта все пассажирские, пригородные и грузовые поезда будут отправляться по действующему графику движения в соответствии с «летним» временем.

Поезда, которые на момент перевода стрелок часов будут находиться в пути, до конечного пункта прибудут по скорректированному времени, а поезда пригородного сообщения будут курсировать уже согласно «летнему» времени. Также будет обеспечен беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным железнодорожным пунктам.

Для обеспечения бесперебойного движения поездов все причастные подразделения Дальневосточной железной дороги имеют специальные указания о координации графика движения. Ими будут приняты меры к сокращению опозданий поездов с сохранением всех остановок согласно графику. Структурные подразделения, занимающиеся подготовкой поездов в рейс, а также товарные станции будут работать в особом режиме.

Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в связи с переходом на "летнее" время на Дальневосточной магистрали будет организовано дежурство руководящего состава.

В воскресенье, 27 марта 2011 года, в 2 часа местного времени на всей территории Российской Федерации стрелки часов будут переведены на один час вперед. Всем пассажирам, планирующим воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 26 на 27 марта, необходимо быть предельно внимательными. На всех вокзалах и станциях Дальневосточной железной дороги информацию населению о переводе часовых стрелок будут сообщать по громкой связи.

Источник: ДВЖД