В Приморье выявлены нарушения на поставке товаров для государственных и муниципальных нужд

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства в указанной сфере установлено, что открытый конкурс на право оказания услуг по выв

17:16, 22 марта 2011 Происшествия
7d058af63c1fdc04a2354414c68b78a0.jpg

Прокуратурой Яковлевского района выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства в указанной сфере установлено, что открытый конкурс на право оказания услуг по вывозке мусора с территории сельского поселения проведен с нарушением закона.

Так, в конкурсной документации не указаны сведения о начальной (максимальной) цене контракта (цене лота). Кроме того, главой администрации Покровского сельского поселения были установлены не предусмотренные законом требования к участникам размещения заказа.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Яковлевского района в отношении главы администрации Покровского сельского поселения Яковлевского муниципального района возбуждены административные дела по ст.7.30 ч.4 КоАП РФ, ст.7.30 ч.4.2 КоАП РФ (нарушения порядка размещения заказа).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю указанное должностное лицо признано виновным в совершении указанных правонарушений с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 8 тыс. рублей.