В Приморье ждут «топляк»

Представители крупнейшего в Приморье авторынка

15:24, 22 марта 2011 Общество
4945761c15b7376f1c7d0157d96f0ddc.jpg

Несмотря на то, что основным поставщиком подержанных японок на авторынки Приморья является префектура Тояма, которая не пострадала от землетрясений и цунами, эксперты прогнозируют, что ближе к лету японские «русалки» и «поплавки», то есть побывавшие под водой автомашины наполнят авторынки Приморья, сообщает РИА Primamedia.

Представители крупнейшего в Приморье авторынка «Зеленый угол» прогнозируют рост цен на подержанные иномарки. «Народ паникует, - делится наблюдениями автопродавец Сергей. - Уже сегодня многие клиенты - перекупщики из других регионов звонят с расспросами о повышении цен, интересуются, не будет ли «топляка» в ближайшей партии из Японии».

Опасения насчет того, что «утопленники» хлынут на дальневосточный автомобильный рынок обоснованы, считает наш земляк Виталий, который уже несколько лет работает на одной из авторазборок Тоямы. «Опасения покупателей понятны: кому хочется быть обманутым при покупке долгожданного автомобиля, - говорит Виталий. - Но, как мне кажется, во Владивостоке эти машины появятся не сейчас, а ближе к лету».
Те, кто покупает авто на аукционах, уверены, что опознать «топляк» будет весьма просто: аукционный ценник на них поставят существенно ниже среднерыночного.

Однако нельзя исключать и того, что на те же аукционы автомобили поступят основательно подготовлены японскими и нашими умельцами. Эти машины восстановят, подкрасят и пустят на аукционы. Ну, а потом - известное дело: «Не битая. Не тонула. Аукционная оценка 4 + и категория S (мин. пробег)».

Так что если уж хотите машину с правым рулем, то берите лучше сейчас - пока и цена доступная, и репутация легендарных японок не подмочена.