Медведев и Путин разошлись во мнениях о Ливии

У правящего тандема кардинально разошлись взгляды на события в Ливии. Об этом стало ясно в понедельник, 21 марта. Сначала премьер Владимир П

12:28, 22 марта 2011 Политика
f1aa70932dba20b77856574ddbd8d011.jpg

У правящего тандема кардинально разошлись взгляды на события в Ливии. Об этом стало ясно в понедельник, 21 марта. Сначала премьер Владимир Путин в Удмуртии сравнил операцию НАТО против режима Каддафи с "крестовым походом", а через несколько часов Кремль распространил обращение президента Дмитрия Медведева. Перзидент, в частности, говорил, что называть действия ООН крестовым походом недопустимо и по сути ведут к столкновению цивилизаций.

Медведева не устроил не только тон, но и смысл высказывания старшего партнера по тандему: Путин недоволен резолюцией Совбеза ООН, давшей мандат на военную операцию. Медведев же подчеркнул: "Я не считаю эту резолюцию неправильной, она в целом отражает наше понимание происходящего"
Кроме того, президент заявил, что Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. По его словам, Москва готова предложить посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры.

Военная операция Запада против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи началась вечером 19 марта с воздушных бомбардировок. СБ ООН решением от 17 марта санкционировал эти действия, запретив проводить наземную операцию.

Источник: Lenta.ru