Делегация из Сингапура изучила инвестиционный потенциал Владивостока

В понедельник, 21 марта, первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Войновская провела протокольную встречу с при

11:59, 22 марта 2011 Общество
016fb26c44a8f69c9dab4e1b2d7f3e3b.jpg

В понедельник, 21 марта, первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Войновская провела протокольную встречу с прибывшей в столицу Приморья делегацией Республики Сингапур, которую возглавляет специальный советник по экономическому развитию секретариата премьер-министра Сингапура Филип Йео. Цель визита - изучение инвестиционного потенциала Владивостока.

В состав делегации входят советник посольства Республики Сингапур в Российской Федерации Кристофер Ченг, а также топ-менеджеры ведущих крупнейших торгово-промышленных, транспортных, финансовых и туристических компаний Сингапура. Делегацию сопровождал консультант департамента Азии и Африки министерства экономического развития Российской Федерации Евгений Остапкевич. Во встрече также участвовал начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.

"Владивосток и Сингапур имеют значительные возможности для развития разностороннего сотрудничества, - подчеркнула Наталья Войновская. - Столица Приморья разительно меняется в лучшую сторону буквально на глазах и представляет сегодня немалый интерес для иностранных инвесторов. В ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 и реализации программы стратегического развития Владивостока главой города Игорем Пушкарёвым поставлена задача резко активизировать индустрию гостеприимства, включающую возведение гостиниц международного уровня, предприятий развлекательной сферы, совершенствование общественного транспорта".

Между Владивостоком и Сингапуром сегодня активно развиваются транспортно-портовая и логистическая отрасли. Специалисты столицы Приморья намерены также использовать опыт Сингапура по реализации ряда современных архитектурных решений и содержанию городских территорий.

Как отметили участники встречи, в ходе реализации Указа Президента РФ Дмитрия Медведева "О развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", возможности результативного взаимодействия столицы Приморья и Сингапура приобретают новый импульс. В период подготовки Сингапура к саммиту АТЭС-2009 его посещал глава города Владивостока Игорь Пушкарёв с целью ознакомления с опытом проведения крупных международных мероприятий. Этот опыт будет востребован в ходе саммита АТЭС-2012, который состоится во Владивостоке.

"Знакомство с процедурой проведения сингапурского саммита АТЭС-2009 оказалось для нас весьма плодотворным, - подвел итоги этого визита Игорь Пушкарёв. - Мы в тонкостях рассмотрели всю цепочку подготовки к этому важному международному мероприятию - от проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации объектов саммита до приема и размещения его участников, деталей их рабочей и культурной программ, обеспечения безопасности. Сингапур, с его прекрасно развитой инфраструктурой, - одно из самых идеальных мест для проведения подобных встреч на высоком уровне. Владивосток обязан максимально учесть этот опыт, чтобы отвечать самым взыскательным критериям центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе - и не только на период проведения саммита АТЭС-2012, а и в повседневном режиме".

В ходе визита во Владивосток делегация Сингапура также совершила объезд строящихся объектов саммита АТЭС-2012 с целью изучения их инвестиционных возможностей.

Филип Йео родился в 1946 году. Он окончил факультет индустриальной инженерии университета Торонто (Канада), имеет степени магистра наук университета Сингапура и магистра администрирования бизнеса Гарвардского университета (США). Являлся первым председателем Национального компьютерного Совета Сингапура, в течение 15 лет работал председателем Совета по экономическому развитию Сингапура.

Источник: Администрация Владивостока