250 россиян было доставлено из Японии самолетами дальневосточного МЧС

В аэропорту россиян встретили психологи Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровско

15:34, 21 марта 2011 Общество
77dcdc1e0ac9cc9136b501911b28d623.jpg

В воскресенье вечером, 20 марта, из аэропорта Нарита (Япония) в Хабаровск прибыл самолёт Ил-62 МЧС России, на котором были доставлены 34 человека, говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС Россиии.

В аэропорту россиян встретили психологи Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые по возможности оказали психологическую поддержку прибывшим в Россию людям. Все иногородние пассажиры были размещены в гостинице.

Всего за время полётов авиацией МЧС России из Японии на территорию России были доставлены 247 человек, в том числе 73 ребёнка. По решению руководства МЧС России такие рейсы будут совершаться регулярно, чтобы вывезти всех людей, которые захотят покинуть эту страну.

21 марта в готовности к вылету в Японию в г. Хабаровске находится самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Время его отправки уточняется.