Новый губернатор Камчатки отправит в отставку правительство региона

Глава региона уверен, что в новое правительство должны войти, прежде всего, профессионалы

17:08, 18 марта 2011 Политика
b5d486ab56de7c7cb6b5ceae8f86cefa.jpg

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, вступивший в должность главы региона 3 марта, намерен в понедельник, 21 марта, отправить в отставку действующее правительство Камчатки, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

Отставку первого губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, возглавлявшего регион со дня его образования в результате слияния Камчатской области и Корякского автономного округа - с 1 июля 2007 года, президент РФ принял 25 февраля. Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Кандидатуру Илюхина президент внес на рассмотрение Заксобрания Камчатки для наделения его полномочиями губернатора 1 марта. 3 марта Законодательное собрание региона одобрило предложенную президентом кандидатуру. В тот же день Илюхин вступил в должность губернатора.

"После отставки правительства в установленном порядке начнутся назначения и консультации, в том числе, с депутатским корпусом и с общественными организациями", - процитировал собеседник слова Илюхина.

Глава региона уверен, что в новое правительство должны войти, прежде всего, профессионалы.

"Часть людей, которые будут работать в новом правительстве, должны быть компромиссными фигурами, которые смогут как-то успокоить ситуацию в Камчатском крае", - отметил губернатор.

По его словам, некоторые нынешние члены краевого правительства сохранят занимаемые должности. А в дальнейшем не исключена некоторая оптимизация числа чиновников.

"Это можно будет сделать, в том числе, и за счет существующих сегодня вакансий. А если с кем-то будем расставаться, то придя к обоюдному согласию", - сказал Илюхин. 

Источник: РИА Новости