Пожарную сигнализацию в МГУ приняли за продолжение "минной атаки"

Распространенная в СМИ информация об очередном, третьем подряд, минировании корпусов МГУ не подтвердилась

16:08, 16 марта 2011 Происшествия
c04a2b70a12ccd5e6abf66a005aeaa1e.jpg

В среду около часа дня по СМИ Владивостока прошла информация о том, что МГУ имени Невельского был заминирован в очередной, уже третий подряд, раз.

Как сообщила Vladnews сотрудник пресс-службы университета Евгения Певнова, в среду, 16 марта, никаких угроз о минировании на почту учебного заведения не приходило. Идет обычный рабочий день, курсанты посещают занятия, милиция и экстренный службы, соответственно, не вызывались.

- В университете без видимой причине сработала пожарная сигнализация, - отметила Евгения Певнова. –Все восприняли ее как продолжение вчерашних событий. По всей видимости, СМИ выдали желаемое за действительное.

Напомним, что в понедельник и во вторник университет подвергся атаке электронного террориста, приславшего на почту сообщение всего из двух слов «университет заминирован». На место приезжала оперативная группа, специалисты с собаками и экстренные службы. Из зданий эвакуировались персонал и курсанты. Проверка корпусов никаких взрывчатых веществ не обнаружила.

Сейчас милиция активно занимается поисками «шутника», отправляющего письма с угрозами. Ведь, сколько бы раз такое письмо не приходило, сотрудники правопорядка обязаны проверить информацию. МГУ состоит из 10 корпусов, поэтому проверка отнимает у милиционеров много времени. Напомним, что вчерашнее сообщение о минировании университета не подтвердилось.