В Приморье запрещён ввоз в Россию крупной партии семян кукурузы

52,4 тонн семян кукурузы из Соединённых Штатов Америки (г. Миннеаполис) не разрешены к ввозу, и соответственно, дальнейшей реализации на терр

15:01, 16 марта 2011 Происшествия
582d3de825aa5d14c2317450d0775d7a.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз на территорию Российской Федерации свыше 52 тонн семян кукурузы неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

52,4 тонн семян кукурузы из Соединённых Штатов Америки (г. Миннеаполис) не разрешены к ввозу, и соответственно, дальнейшей реализации на территории Российской Федерации по причине грубого нарушения фитосанитарных норм ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза.

Так, в ходе досмотра прибывшего в порт Владивостока теплохода «Капитан Афанасьев» с партией семян кукурузы, сотрудниками пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В настоящее время ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующей российским фитосанитарным требованиям продукции запрещён.