ФГУ «Дальневосточная дирекция» подготовила фильм о строительстве ДВФУ

10-минутный документальный видеофильм показывает этапы большой стройки

14:53, 16 марта 2011 Политика
3683747cf6c6e7937068003dba85a5bd.jpg

15 марта 2011 г. ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» завершила работу над презентационным документальным видеофильмом о ходе строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. Данный видеофильм, снабженный дикторским голосом и титрами, рассказывает о том, как начиналось строительство Дальневосточного федерального университета, как шла работа от фундаментных работ до остекления и отделки фасадов, с каким трудностями пришлось столкнуться строителям. Фильм предназначен для широкого круга зрителей, вместе с тем, его можно использовать как учебное пособие для высших и средне-специальных технических учебных заведений.
 
Хронометраж фильма – 10 минут. На протяжении этого времени дикторский голос и титры повествуют о том, как начиналось, как шло и как продолжается строительство ДВФУ, стоимость строительных работ, тоннаж использованных металлоконструкций и т.д. Необходимость появления данного фильма продиктована тем, что Приморье в рамках осмотра объектов Саммита АТЭС-2012 все чаще посещают делегации федерального уровня ветвей законодательной и исполнительной власти, представители контрольных и надзорных структур и иностранные делегации, состоящие из представителей дипломатических структур и деловых кругов.

Фильм дает полное представление о том, как за полтора года развернуты строительные работы в поселке Аякс, и какой объем работ выполнен на острове Русский. Для подготовки фильма использованы кадры видеохроники ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» и фотоматериалы компании-генподрядчика – ЗАО «Крокус Интернешнл». Фильм, подготовленный ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», так же будет передан в Министерство регионального развития РФ в Москву для участия в выставках и презентационных мероприятиях.

Источник: Пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»