В 2011 году на дороги Владивостока положат полтора миллиона тонн асфальта

С наступлением положительных температур дорожные службы приступят к ремонту дорожного полотна по следующим направлениям: капитальный ре

11:42, 16 марта 2011 Общество
36468e56e5279cf2e03cf6fd42d60f44.jpg

Во вторник, 15 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросу содержания улично-дорожной сети Владивостока за счёт средств местного бюджета и ремонту городских дорог в 2011 году.

В ходе совещания был обсужден вопрос ремонта городских дорог в 2011 году. С наступлением положительных температур дорожные службы приступят к ремонту дорожного полотна по следующим направлениям: капитальный ремонт дорог общего пользования, незавершённый в 2010 году за счёт средств, выделенных из федерального бюджета; капитальный ремонт дорог общего пользования за счёт средств федерального бюджета по программе "Новые дороги городов России" 2011 года; ремонт дорог и городских территорий за счёт средств местного бюджета (внутриквартальные подъезды, тротуары и придомовые территории); ремонт тротуаров, внутриквартальных и подъездных дорог по наказам избирателей. По предварительной оценке специалистов, в этом году на дороги города уложат порядка полутора миллионов тонн асфальта.

Кроме того, в этом году запланирован капитальный ремонт подпорных стен по улице Адмирала Кузнецова 78-80, Хабаровской 19-21, Алеутской 17, Тухачевского 60 и других, а также ремонт более чем ста лестниц.

Напомним, что в 2010 году впервые парк специализированной коммунальной техники Владивостока пополнился на 100 единиц. Среди закупленной коммунальной техники - комбинированные дорожные машины со сменным оборудованием на базе КамАЗ, лаповые, фронтальные и роторные снегопогрузчики, трактора, грейдеры, снегоплавильные установки, ручные малогабаритные снегоотбрасыватели, оборудование для приготовления противогололёдных материалов Multisol, вакуумные подметально-уборочные машины (пылесосы).

Источник: Администрация Владивостока