Поставки гречки в Приморье растут вместе с ее ценой

Несмотря на увеличение объемов импорта, необъяснимый рост цен на гречку не прекращается. По данным отечественной компании

11:29, 16 марта 2011 Политика
8fb3b63696fe87c2e0eafee3273bb9a8.jpg

В Приморье наблюдается резкий рост поставок из-за рубежа гречневой крупы. Объём поставок этого вида продукта в феврале 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличился в 4 раза. Все поставленные партии соответствуют российским стандартам качества и безопасности, сообщили Vladnews в пресс-службе приморского Россельхознадзора.

По информации Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, в Приморском крае наблюдается резкий скачок поставок из Китайской Народной Республики гречневой крупы. Поставки осуществляются через порт Владивостока и сухопутные пункты пропуска на Государственной границе Гродеково и Турий Рог.

Так, если за январь 2011 в край было ввезено 788 тонн этого вида продукта, то в следующем месяце объём поставок резко увеличился и составил 3102 тонны. Такая же тенденция в импортных поставках гречневой крупы сохраняется и в марте этого года – на сегодняшний день в край поставлено уже 1632 тонны этой продукции. При этом, в ходе проведения государственного лабораторного контроля, все поставленные товарные партии соответствуют требования российского законодательства о качестве и безопасности.

Тем временем, несмотря на увеличение объемов импорта, необъяснимый рост цен на гречку не прекращается. По данным отечественной компании «ПроЗерно», на сегодня средняя оптовая цена на эту крупу составила 81 рубль за 1 кг. Что, как передают отраслевые СМИ, в четыре раза дороже, чем год назад.