ДВЖД обязали привести в порядок переходы через ж[cp:replacement]д пути на Моргородке

В Приморье транспортная прокуратурой провела проверку по факту отсутствия безопасного пешеходного перехода жителей Владивостока через ж

18:51, 15 марта 2011 Происшествия
b15174ffa7bb4777fa29b362e09322c3.jpg

В Приморье транспортная прокуратурой провела проверку по факту отсутствия безопасного пешеходного перехода жителей Владивостока через железнодорожные пути на остановочном пункте Моргородок.

Проверка показала, что на остановочном пункте Моргородок имеется три пешеходных перехода, которые ежедневно используются горожанами. Состояние переходов не соответствует техническим требованиям, утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 №2655р.

Согласно им пешеходные переходы должны иметь инженерные сооружения: настил, ограждения, искусственное освещение, а также должны быть установлены предупредительные надписи, знаки (указатели, плакаты) и др.

Вместе с тем, Дальневосточной железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» не предпринято должных мер по приведению данных пешеходных переходов через указанные железнодорожные пути в соответствие с требованиями, установленными Техническими требованиями «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования», что создает реальную угрозу безопасности движения и причинения вреда жизни и здоровью граждан.
В августе 2010 года ДВЖД уже предъявлялось исковое заявление с требованиями обязать компанию привести в соответствие с установленными требованиями пешеходные переходы через железнодорожные пути остановочного пункта Моргородок, а также демонтировать один из трех пешеходных переходов, расположенный на расстоянии 50 метров от края посадочной платформы в сторону станции Вторая Речка.

В процессе рассмотрения гражданского дела по указанному иску Приморской транспортной прокуратуры требования прокурора в части демонтажа пешеходного перехода были выполнены в добровольном порядке, в связи с чем Первореченским районным судом г. Владивостока принято решение об обязании ОАО «Российские железные дороги» в лице Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» привести в соответствие с установленными требованиями пешеходные переходы через железнодорожные пути остановочного пункта Моргородок.


Источник: Приморская транспортная прокуратура