Строителям саммита предложили платить налоги в бюджет Владивостока

В администрации Владивостока состоялось совещание по вопросу уплаты налогов в бюджет города организациями, участвующими в проектировани

17:57, 15 марта 2011 Общество
24f74d205739596a40e52109fa24acd0.jpg

В администрации Владивостока состоялось совещание по вопросу уплаты налогов в бюджет города организациями, участвующими в проектировании и строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Совещание провел первый заместитель главы администрации города Алексей Сухов. Также в работе приняли участие заместитель главы администрации Наталья Зубова, представители администрации, налоговых органов, дирекций по строительству объектов саммита, проектных и строительных компаний.

«Объем средств, инвестируемых в объекты саммита, увеличивается, поэтому должны возрастать и налоговые отчисления в бюджет города, - подчеркнул Алексей Сухов. - Для этого все иногородние организации обязаны регистрировать во Владивостоке свои обособленные подразделения и платить налоги, в том числе налог на доходы физических лиц в городскую казну».

Фактически 94 процента иногородних организаций зарегистрировали свои обособленные подразделения на территории Владивостока. Всего в 2010 году в проектировании и строительстве объектов саммита приняли участие 366 организаций (186 - иногородних, 180 – городских). От участников строительства объектов саммита на территории города Владивостока поступило в консолидированный бюджет Приморского края 1 106 млн.руб. налога на доходы физических лиц. Бюджет Владивостокского городского округа дополнительно получил 332 млн.руб., в том числе иногородние организации перечисли в бюджет порядка 200 миллионов рублей, городские - около 140 миллионов.

Доля предприятий, работающих на объектах саммита, в общей сумме налога на доходы физических лиц возросла с 2,7% в 2009 году до 9,4% в 2010 году.
Некоторые трудности возникают при взаимодействии с субподрядными организациями, которые не спешат регистрировать подразделения во Владивостоке и платить налоги, в результате в бюджет города не поступает налог на доходы физических лиц. Поэтому на совещании представителям дирекций по строительству объектов саммита было рекомендовано ежемесячно направлять в администрацию сведения об уплате налогов и полный список подрядных и субподрядных организаций. А инспекциям ФНС по районам города активизировать работу по проверке участников строительства объектов саммита на предмет постановки на учет обособленных подразделений и уплате ими налогов, в том числе НДФЛ в городской бюджет.