Во Владивостоке реализуются серьезные экологические проекты

В их числе - строительство и реконструкция канализационных очистных сооружений для Владивостока, рекультивация свалок в районе бухты Горн

17:40, 15 марта 2011 Политика
585815c17d90ac35a50dab04b6714842.jpg

В Приморье реализуется ряд проектов, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды и развитие коммунальной инфраструктуры Владивостока.

Реализация масштабных экологических проектов ведется в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В их числе - строительство и реконструкция канализационных очистных сооружений для Владивостока, рекультивация свалок в районе бухты Горностай и на мысе Вятлина острова Русский. А также строительство в районе ручья Безымянного комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов и на острове Русский - комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, перевод теплоэлектростанций на газ.

Строительство очистных сооружений позволит прекратить сброс неочищенных стоков в море, а современный комплекс по переработке бытовых отходов позволит перевести процесс переработки мусора на новый, высокотехнологичный уровень.

Уменьшить выхлопы от автотранспорта в Уссурийске, через который проходит автомобильная дорога федерального значения М-60 «Уссури», позволит новая объездная автодорога. Этот участок трассы планируется завершить в мае 2012 года.

«Хорошая экология – основной приоритет развития края. Мы строим инфраструктурные объекты для Владивостока, которые улучшат экологическую и санитарную обстановку в городе», - подчеркивает губернатор Сергей Дарькин.

Перевод объединенной котельной Северная, Владивостокской ТЭЦ-1, ВТЭЦ-2 ОАО «ДГК» в 2011-2013 годах на сжигание природного газа также позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух во Владивостоке.

Помимо этого, ежегодно в крае выполняются мероприятия, направленные на сокращение сбросов неочищенных сточных вод и улучшение экологической ситуации в целом. Это текущий и капитальный ремонты водопроводных, канализационных и ливневых сетей, очистных сооружений, насосных станций, гидротехнических сооружений и оборудования водохранилищ, очистка акватории портов и водохранилищ.

Значимыми направлениями охраны окружающей среды в Приморье являются развитие краевой системы экологического образования, а также реализация совместно с иностранными партнерами проектов, направленных на решение общих экологических проблем.

Источник: Администрация Приморского края