Владивостокской маме не дали воспользоваться материнским капиталом

В прокуратуру Влдаивостока поступило обращение жительницы Владивостока, которой Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району

13:26, 15 марта 2011 Происшествия
78a5c0296a06eda07b83e52eb31d846f.jpg

В прокуратуру Влдаивостока поступило обращение жительницы Владивостока, которой Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району отказало в распоряжении средствами материнского капитала.

В ходе прокурорской проверки установлено, что представленный заявительницей документ - Согласие на кредит в банке с приложением правил кредитования - необоснованно признан государственным учреждением несоответствующим нормам права. Как показало изучение указанного документа, в нем содержатся все условия кредитного договора, предусмотренные действующим законодательством.

В связи с чем, прокурор Первомайского района обратился в суд с иском о возложении на Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району Владивостока принять решение об удовлетворении заявления женщины о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала. Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, следует разъяснить, что пункт 1 часть 1 статьи 3 Федерального закона РФ от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственного поддержки семей, имеющих детей» закрепляет право на дополнительные меры государственного поддержки у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, начиная с 01 января 2007 года.

Подпунктом «а» пункта 3 «Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 установлено, что такие женщины имеют право на дополнительные меры социальной поддержки, то есть меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, повышения уровня пенсионного обеспечения за счет средств федерального бюджета.