Единороссы уверенно лидируют в Приморье

В последнюю неделю перед днем голосования региональное отделение партии

22:02, 14 марта 2011 Политика
a87c8fb3ebf9a3dd9acaa1e7da70675d.jpg

На территории Приморья 13 марта прошли выборы глав муниципальных районов, депутатов Дум городских округов и муниципальных районов, глав городских и сельских поселений, депутатов муниципальных комитетов сельских и городских поселений, борьба развернулась всего за 48 мандатов разных уровней. По предварительным данным краевой избирательной комиссии более 60 % из них получили кандидаты от партии «Единая Россия».

По информации Дальневосточного консалтингового центра, наиболее пристальное внимание было приковано к выборам глав трех муниципальных районов Приморья: Дальнереченскому, Кавалеровскому, Пограничному. В последнюю неделю перед днем голосования региональное отделение партии «Единая Россия» делало ряд громких заявлений о том, что оппозиция использует в предвыборной борьбе «грязные технологии» и пытается сорвать выборы. Однако опасения единоросов не оправдались. Из 36 кандидатов, выдвинутых "Единой Россией", по предварительной информации победу одержали 24 человека.

Победу на выборах главы Пограничного муниципального района одержал Игорь Червинец (член «Единой России»), начальник Гродековского района электроснабжения уссурийской дистанции ДВЖД, депутат Пограничного муниципального района. По предварительным данным, в его поддержку высказалось 68% избирателей.

В Кавалеровском районе лидирует Сергей Зайцев (член «Единой России»), директор филиала ОАО "Дальневосточная распределительная компания" - "Приморские электрические сети", депутат районной думы. За него проголосовало 60%.

В Дальнереченском районе предстоит второй тур голосования. Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Борьбу продолжат нынешний глава района Каруш Степанян (он набрал около 17% голосов) и коммерческий директор ООО "Дальнереченское сельхозпредприятие" Александр Шарамов (36% голосов).

Заместитель председателя краевой Избирательной комиссии Татьяна Вялова отметила, что таких спокойных выборов давно не было:

- Можно сказать с уверенностью, что выборы прошли успешно. День голосования абсолютно никаких неожиданностей не принес. Во всех округах было все очень организованно. Ни одной жалобы от участников избирательной кампании не поступало. Мы все это время держали связь с органами правопорядка, которые обеспечивали порядок во время выборов. Правда, был один-единственный звонок из поселка Дунай о том, что не ко всем больных людям привезли урны для голосования на дом. Однако, это «болезнь» каждой избирательной кампании, члены участковых комиссий просто физически не успевают всех охватить. Поэтому к следующим выборам мы намерены создать необходимые условия для голосования инвалидов-колясочников, а для слепых и слабовидящих хотим подготовить азбуку Брайля с крупным шрифтом. Ну а что касается 13 марта, честно признаюсь, что таких спокойных выборов давно уже не было. Думаю, что жители края понимают, что общественное согласие – залог будущих успехов.

Игорь Королев секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», комментируя предварительные итоги, сказал следующее:

- Хороший результат у кандидатов от «Единой России» - это итог нашей системной, плановой, непростой работы, которую мы проводим не от выборов до выборов, а ежедневно. Хочу отметить отличную командную работу секретарей местных политсоветов, партийный актив, депутатов фракции «Единая Россия» тех муниципальных образований, где наши кандидаты показали отличный результат 13 марта. Как бы не старалась оппозиция сорвать избирательную кампанию, внедрять грязные технологии, шантажировать и лицемерить, народ сделал свой выбор в пользу «Единой России».