Приморские пограничники задержали спиртное и ядохимикаты

В торговом порту Владивостока пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов зафиксировал попытку нелегального ввоза в стра

19:03, 14 марта 2011 Происшествия
9bc281436c42fff1c9645128fa7d617c.jpg

За минувшие выходные приморские пограничники пресекли в пунктах пропуска через государственную границу попытки контрабандного перемещения спиртосодержащей продукции и ядохимикатов.

В торговом порту Владивостока пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов зафиксировал попытку нелегального ввоза в страну более 100 литров дорогостоящей спиртосодержащей продукции.

При выгрузке автомашин с борта теплохода «Феско Уелен» (флаг Кипра), прибывшего из Японии, в одной из них наряд выявил 9 ящиков «горячительных» напитков, скрытых от таможенного досмотра.

Разбирательство по данному факту проводят сотрудники таможенных органов.

А в пункте пропуска через государственную границу «Полтавка» Службы в г.Уссурийске вновь предотвращена попытка незаконного ввоза в Россию агрохимикатов, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

Пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов обнаружил 2 емкости (общим объемом около 4 литров) с удобрениями производства КНР в спальном отсеке китайской грузовой автомашины, оформлявшейся на въезд в Россию.

Такие пестициды и агрохимикаты официально к ввозу и использованию на территории России запрещены. Поэтому правонарушители изыскивают разные ухищрения и способы, чтобы скрыто провезти ядовитый груз.

С начала 2010 года это уже 6-й случай задержания опасных веществ, применяемых иностранными сельхозрабочими на полях Приморья. Всего выявлено около 45 литров агрохимикатов. По мнению специалистов, данные вещества могут представлять серьезную угрозу экологической безопасности России, а утилизация их – очень трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Задержанный ядовитый груз передан по акту сотрудникам таможни.

Совместно с представителями всех заинтересованных ведомств пограничники будут продолжать работу по выявлению подобных фактов и пресечению ввоза на территорию России ядосодержащих веществ.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю