Приморские пограничники спасли горящего подростка

Из дома навстречу пограничникам выбежал парень, объятый пламенем. Сорвав с пострадавшего горящую одежду, один из пограничников накрыл его

18:31, 14 марта 2011 Происшествия
9645140bb43fdae4100eaa5d682c5f93.jpg

В конце прошлой недели двое сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю спасли от пожара 16-летнего юношу, сообщает пресс-служба ведомства. Лишь благодаря умелым и слаженным действиям пограничников отделения в с.Каменка Службы в Находке удалось предотвратить трагедию.

Пограничный наряд в составе 2-х человек возвращался в отделение, когда оказалось, что один из домов, расположенных неподалеку, объят дымом. Пограничники, не медля ни минуты, вызвали по мобильной связи пожарных и «Скорую помощь».

В это время из дома навстречу им выбежал парень, объятый пламенем. Сорвав с пострадавшего горящую одежду, один из пограничников накрыл его своей курткой. Второй бросился за огнетушителем и спустя несколько минут принялся тушить горящее строение. Подоспевшие вскоре пожарные локализовали очаг возгорания.

«Скорая помощь» увезла пострадавшего в больницу. В этот же день он был доставлен в ожоговый центр в г.Дальнегорске. Здоровью молодого человека нанесен тяжкий вред – ожоги составили около 60% тела. В настоящее время состояние его остается тяжелым, но стабильным.