Приморскую птицу вакцинируют с опережением

В Приморье завершается вакцинация домашней птицы. Против вируса птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах и на частных подворьях прив

17:37, 14 марта 2011 Политика
d8472320e6c10940645d11cc1537d3a3.jpg

В Приморье завершается вакцинация домашней птицы. Против вируса птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах и на частных подворьях привито 49 тысяч кур, гусей, уток и индеек.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, по плану прививки должны получить более 70 тысяч голов домашней птицы. Через 1,5 недели ветеринары планируют завершить вакцинацию, после чего проверят у домашней птицы напряженность иммунитета к вирусу. При необходимости ветеринары проведут повторную вакцинацию.

Напомним, вакцинация проходит в 13 районах, которые определены как потенциально опасные по птичьему гриппу. Среди них – Спасский, Уссурийский, Ханкайский, Хорольский, Пограничный, Хасанский, Черниговский, Лесозаводский, Кировский, Дальнереченский, Шкотовский муниципальные районы, а также Владивосток и Артем.

Вакцина для прививок закупается на средства федерального бюджета и предоставляется владельцам личных подсобных хозяйств и частным подворьям бесплатно.
По информации специалистов, комплекс профилактических мер, принимаемых в крае, ставит надежный заслон птичьему гриппу.