В Японии не могут похоронить всех жертв трагедии

Власти японской префектуры Иватэ, пострадавшей в результате землетрясения и цунами, обратились к другим регионам страны с просьбой достав

17:18, 14 марта 2011 Происшествия
d7ef5b47dbbe1e0c702858f241f6e7c4.jpg

Власти японской префектуры Иватэ, пострадавшей в результате землетрясения и цунами, обратились к другим регионам страны с просьбой доставить к ним гробы и мешки для тел погибших.

Как заявил агентству Associated Press представитель местных властей Хаджиме Сато, во всей префектуре попросту нет необходимого количества похоронных принадлежностей. "Никто не мог предположить, что такое может произойти", - заявил он.

При этом в префектуре не уточнили, какими могут быть примерные цифры потерь.

Между тем из разных районов Японии приходят все новые траурные известия. Так, в префектуре Мияги на побережье найдены тела примерно двух тысяч погибших в результате цунами.

До сих пор неизвестна судьба жителей 17-тысячного города Минамисанрику. Там до сих пор числятся пропавшими без вести около 10 тысяч человек. Сам город практически полностью разрушен, и спасательные работы продолжаются.

Отметим, что в числе пропавших числятся и дальневосточники. В частности, ничего не известно о судьбе жительницы Благовещенска 33-летней Натальи Судзуки. Уроженка поселка Верхнезейск приехала в областной центр в 1995 году, поступив в Благовещенский торгово-экономический колледж. Спустя три года, по окончании учебного заведения она некоторое время работала официантом в одном из ресторанов города. В 2000-м году девушка попала в танцевальную группу, гастролирующую по Японии.

В стране восходящего солнца она познакомилась со своим будущим мужем предпринимателем Тайоми Судзуки. Вот уже семь лет Наталья живет в Сендае, в котором родила двоих дочерей — Эрику и Терезу. Женщине не удалось получить японское гражданство, поэтому она зарегистрирована в Благовещенске. Нередко приезжает к своим родителям — за это время они успели перебраться в областной центр. Здесь, в Благовещенском кафедральном соборе она покрестила своих девочек.