Проблемы задолженности предприятий обсудили в администрации Владивостока

Кроме этого, в целях контроля за ситуацией на рынке труда Владивостока в управлении финансов и экономики администрации города действует т

13:11, 14 марта 2011 Политика
77e226f56fbcb9ad9f31394ea91e72a8.jpg
В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока. На заседание, основной темой которого стали задолженность предприятий по договорам аренды земельных участков, налоговым платежам в бюджеты всех уровней, состояние расчетов с персоналом и легализация заработной платы, были приглашены руководители 30 предприятий. По итогам заседания руководителям была поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств, а также разработки плана мероприятий по повышению заработной платы сотрудникам.

За 12 месяцев 2010 года в администрации Владивостока, а также в районах города проведено 286 расширенных заседаний комиссии по налоговой и социальной политике. 3539 предприятий отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 156, 77 млн. рублей, в том числе 41,1 млн. - в бюджет города. Повышен уровень заработной платы на 993 предприятиях. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет, в результате повышения и легализации заработной платы работодателями составила 32 млн. рублей.

Кроме этого, в целях контроля за ситуацией на рынке труда Владивостока в управлении финансов и экономики администрации города действует телефон «горячей линии» - 26-71-69 – для сотрудников предприятий и организаций города. Сюда поступило 76 звонков, основными проблемами, волнующими работников, являются заработная плата «в конвертах», задержка ее выплаты и неправомерные сокращения работников.

В рамках работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока организована работа по ведению мониторинга ситуации с выплатой заработной платы работникам городских организаций. По рекомендации городской администрации государственной инспекцией труда в Приморском крае проведено 12 проверок соблюдения трудового законодательства, руководители предприятий привлечены к административной ответственности.