Система охлаждения на АЭС «Токай-2» в Японии вышла из строя

Как передает местное агентство Kydo news, вышли из строя два дизельных генератора системы охлаждения второго реактора АЭС. Третий пока работае

11:49, 14 марта 2011 Происшествия
36f0d5e954e7be99c8abb43f818ee9b6.jpg

В воскресенье, 13 марта, агентство по борьбе с пожарами и последствиями стихийных бедствий Японии заявило о выходе из строя системы охлаждения на атомной электростанции (АЭС), расположенной близ села Токай в префектуре Ибараки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местное агентство Kydo news.

Подробности  произошедшего стали известны позже. Как передает Kydo news, вышли из строя два дизельных генератора системы охлаждения второго реактора АЭС. Третий пока работает нормально.

Накануне после мощного землетрясения, магнитуда которого составила 9,0, произошел взрыв на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Фукусима на. И, хотя реактор в результате не был поврежден, произошла утечка радиоактивного вещества. На предприятии сохраняются технические проблемы, которые могут привести к новому взрыву. Также 13 марта японские власти объявили режим чрезвычайно ситуации на атомной электростанции (АЭС) "Онагава" в префектуре Мияги. Сейчас Уровень радиации на АЭС "Онагава" вернулся к норме. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на данные Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ).