Железнодорожники Приморья готовятся к паводку

Локомотивным бригадам выдан перечень участков, при следовании по которым проявлять особую бдительность в период паводка и ливневых дожде

12:33, 13 марта 2011 Общество
1e7e85ad24e1609bb3daca6a887a3289.jpg

В Приморском крае на полигоне Владивостокского региона Дальневосточной магистрали приступили к реализации плана противопаводковых мероприятий и подготовки сооружений путевого хозяйства и водоснабжения к ледоходу и пропуску весенних и ливневых вод.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре ДВЖД, для обеспечения бесперебойного и непрерывного движения поездов в период пропуска весеннего и летнего паводков на дистанциях пути Владивостокского региона дороги сформированы специальные «противоразмывные» поезда, оснащенные необходимым инвентарем, техникой и строительными материалами на случай производства восстановительных работ: бутовым камнем, щебнем, цементом, шпалами, железобетонными блоками, лесом, пиломатериалами и т.д.
В ходе реализации плана водоборьбы работникам путевого хозяйства предстоит произвести очистку от снега, льда и мусора водоотводных лотков, кюветов, узких мест возможного подтопления железнодорожной насыпи, а также открыть и очистить отверстия труб, водоотводов, малых мостов и других искусственных сооружений.

Совместно с администрациями Пионерского, Богатинского водохранилищ и Партизанской ГРЭС, находящихся в непосредственной близости от железной дороги, работниками путевого хозяйства производятся проверки состояния гидротехнических сооружений с оформлением соответствующих актов, согласовывается порядок сброса воды.

С местными органами власти и территориальными структурами МЧС отрабатываются схемы взаимодействия с целью предотвращения и ликвидации повреждения объектов железнодорожного транспорта при пропуске паводковых вод.

Локомотивным бригадам выдан перечень участков, при следовании по которым проявлять особую бдительность в период паводка и ливневых дождей, проведен инструктаж о действии в случае обнаружения размывов пути, скопления воды у железнодорожного полотна.

Основная задача железнодорожников в паводковый период – принятие необходимых мер для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов.