В Приморье тигр зашёл в деревню

Сейчас главная задача – отпугнуть зверя от деревни, так как жители напуганы происходящим и опасаются, что тигр снова посетит Киевку

11:34, 12 марта 2011 Происшествия
142dde0804f367debe14c4512690342b.jpg

В селе Киевка Лазовского района амурский тигр забрался во двор, схватил собаку и скрылся с добычей в лесу.

Примечательно, что подворье принадлежит известным в Приморском крае работникам природоохранных организаций. Это Виталий и Елена Старостины. Виталий Старостин сейчас занимает пост начальника отдела специнспекции «Тигр», а его жена Елена – пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. Сегодня супруги отправились в деревню Киевка, чтобы на месте разобраться в ситуации. Это уже не первый случай, когда в данном населенном пункте тигр нападает на домашних животных. Последний инцидент произошел на прошлой неделе. Тогда полосатый хищник убил двух собак.

Как рассказала корреспонденту радио «Лемма» Елена Старостина, в данной ситуации будут разбираться работники сразу нескольких структур: Управления Охотнадзора, специнспекции «Тигр», работники Лазовского заповедника. Причина такого внимания в том, что случай произошел на границе ООПТ (Особо охраняемой природной территории) и населенного пункта. Сейчас главная задача – отпугнуть зверя от деревни, так как жители напуганы происходящим и опасаются, что тигр снова посетит Киевку.

Источник: Радио Лемма