Приморскую животинку кормили и лечили просрочкой

В торговом помещении, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, специалисты обнаружили, что на 170 упаковок кормов для аквариумных ры

17:53, 11 марта 2011 Происшествия
8e0565976cb132ea01dccfcbf9b44eb7.jpg

По результатам плановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей Александра Корсака, осуществляющего реализацию лекарственных средств и кормов для домашних животных на территории города Находка, и Веры Щербаковой в Большом Камне, специалистами Россельхознадзора обнаружено, что часть продукции реализуется с истёкшим сроком годности, без маркировки производителя и даты выработки продукта.

В торговом помещении, принадлежащем Вере Щербаковой осмотр, специалисты Россельхознадзора обнаружили, что на 170 упаковок кормов для аквариумных рыб отсутствуют ветеринарные документы, на 166 упаковках с рыбными кормами не нанесена дата выработки. На три упаковки витаминно-минеральных комплексов «Радости для щенных собак» и «Радости для взрослых кошек» истёк срок годности. Помимо этого, в реализации находилось 16 упаковок с лекарственными препаратами для животных, на которые срок годности также истёк.

При осмотре торгового павильона, принадлежащему индивидуальному предпринимателю Сергею Корсаку, проверяющими было обнаружено 19 упаковок кормов для аквариумных рыб с истёкшим сроком годности. Также в реализации находилось без оформления специального разрешения (лицензии) 12 упаковок лекарственных препаратов для аквариумных видов рыб. Ещё на 82 упаковки лекарственных средств для кошек срок годности также истёк.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся небезопасная продукция исключена из оборота.