Приморские пограничные переходы не соответствуют требованиям

Мониторинг в автомобильных пунктах пропуска Полтавка, Турий Рог и Марково проведен в целях подготовки предложений о перспективах развити

13:42, 11 марта 2011 Общество
f101deaad4fc618ee4abbe26bfc66def.jpg

Состояние пунктов пропуска Полтавка, Турий Рог и Марково не соответствует требованиям к обустройству техническому оснащению зданий и сооружений, необходимых для эффективной работы контрольных органов. Такой вывод сделан в ходе мониторинга, организованного ДВТУ Росграницы.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе ведомства, в ходе мониторинга рабочими группами изучено существующее состояние обустройства пунктов пропуска, их технической оснащенности и прилегающей транспортной инфраструктуры. На основе статистических данных проведен анализ динамики грузо- и пассажиропотоков в пунктах пропуска. По итогам работы проведено рабочее совещание, на котором прошло обсуждение перспектив развития обследуемых пунктов пропуска.

Мониторинг в автомобильных пунктах пропуска Полтавка, Турий Рог и Марково проведен в целях подготовки предложений о перспективах развития и дальнейшем их функционировании (либо закрытии) во исполнение решения заседания Государственной пограничной комиссии от 3 декабря 2010 года.

Мониторинг в автомобильных пунктах пропуска Полтавка, Турий Рог и Марково был проведён Дальневосточным территориальным управлением Росграницы совместно с представителями государственных контрольных органов, осуществляющих свои функциональные полномочия в пунктах пропуска, а также при участии представителей Администрации Приморского края и местных администраций проведен мониторинг.

Требования к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимые для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2007 № 930.