В Приморском поселении исчезли более полутысячи почтовых ящиков

Жители Барановского гарнизона не имеют возможность получить свежую прессу, письма или бандероль. Почтовые ящики были сданы на металлолом

12:01, 11 марта 2011 Происшествия
212db41d5871ed8b0d2bb5b5976b441c.jpg

В течение многих лет почтовая тема для жителей Барановского гарнизона в числе актуальных. Невозможно выписать газеты, журналы, даже получить от родни письмецо или бандероль – целое событие, ведь нет почтовых ящиков, куда почтальон мог бы опустить газету или извещение о посылке. А теперь, похоже, для барановцев из гарнизона мечта о приобщении к почтовой цивилизации стала еще более призрачной.

- В 2005 году на 525 квартир гарнизона руководителю КЭЧ почта безвозмездно передала 550 новых почтовых ящиков, - комментирует ситуацию Ольга Кладовая, начальник Пограничного почтамта. - Ящиков было более чем достаточно на весь гарнизон, и их пообещали в скором времени повесить в подъезды. Однако шли годы, все оставалось на своих местах. И на днях я узнала, что почтовые ящики сданы в металлолом.

На сегодняшний день люди не могут домой выписать корреспонденцию, а заказная корреспонденция – посылки, бандероли, хранится в отделении связи. Если адресат не получил ее в установленные сроки, она направляется по месту отправки.

Конечно, мы предоставили людям альтернативу в виде абонентских почтовых ящиков, которые размещены в отделении почтовой связи в селе. Для жителей гарнизона это хоть и выход из сложившейся ситуации, но все же пользоваться абонентскими ящиками им не совсем удобно, поскольку отделение находится далековато от гарнизона. Люди хотят выписывать на дом газеты и журналы, без проблем получать посылки, с этим обращаются к нам. Пограничный почтамт делает все, что возможно, уже несколько лет мы планируем открыть пункт почтовой связи в гарнизоне, но пока не решается имущественный вопрос – нам не выделяется помещение под пункт связи.

И все же в плане развития Пограничного почтамта открытие пункта в Барановском гарнизоне остается, мы надеемся на положительное решение вопроса. К сожалению, это не зависит от районных или поселенческих властей, требуется внимание со стороны военного руководства.

- Я в курсе того, что произошло, - отмечает П.М. Коровин глава Пограничного городского поселения. - Обращался к мастеру КЭЧ С. Чернышову, говорил и с бывшим начальником домоуправления И. Ложниковой. Информация такая: новые почтовые ящики, которые передал почтамт в домоуправление еще пять лет назад, хранились в бильярдной в клубе. В домоуправлении чего-то ждали, не устанавливали. В настоящее время воинскую часть расформировали, клуб закрыт. Ящики исчезли, говорят, что их сдали в металлолом…

Несколько раз по вопросу открытия почтового пункта в гарнизоне я разговаривал с командиром части, мы подыскивали помещение, но договоренность не достигнута.

Источник: Вестник Приграничья