Четыре из пяти аварий в Приморье происходят по вине водителей

Чаще всего аварии происходят из-за человеческого фактора, а точнее — нарушений водителями ПДД. Так говорят сотрудники краевого ГИБДД и п

19:07, 10 марта 2011 Происшествия
482cb894060add505acb43ed3618857d.jpeg

Чаще всего аварии происходят из-за человеческого фактора, а точнее — нарушений водителями Правил дорожного движения. Согласно данным официальной статистики за 2 месяца 2011 года по вине водителей произошло более 80% аварий. Из-за их невнимательности на дорогах края погибли 29 человек и более 300 получили ранения, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого ГИБДД.

Большинство аварий по вине водителей произошло в городах: Владивосток (82), Уссурийск (25) и Находка (26).

Тройка основных видов нарушений, повлекших тяжелые последствия, неизменна - превышение скорости и несоответствие ее конкретным дорожным условиям (99), выезд на полосу встречного движения (30) и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (12).

Так 18 января грубое нарушение Правил дорожного движения стало причиной серьезного ДТП, в котором погиб 25-летний мужчина. Авария произошла на 461 км гос. трассы Хабаровск – Владивосток (Кировский район):

водитель автомашины «Toyota Corolla», двигаясь в сторону г. Владивостока, при выполнении обгоны выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной «Toyota Land Cruiser Prado». В момент дорожно-транспортного происшествия в легковом автомобиле «Corolla» находились 3 человека, ни один из них не был пристегнут ремнем безопасности. Травмы несовместимые с жизнью получил 25-летний пассажир, который находился на переднем сидении, два человека, в том числе водитель, были незамедлительно доставлены в реанимацию.

В последнее воскресенье февраля на территории края было совершено 3 крупных ДТП по причине управления ТС в состоянии алкогольного опьянения.
Так в г. Уссурийск, 20-летний парень в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомашины «Toyota Crown», на скользком участке дороги молодой водитель не справился с управлением, и автомашину отбросило в сторону опоры ЛЭП. В результате удара пострадали 2 человека: водитель и пассажир (также в состоянии опьянения). Позже было установлено, что водительского удостоверения молодой человек ранее не получал.

Днем ранее в Ленинском районе г. Владивостока был выявлен беспрецедентный случай подделки номерного знака: водитель управлял транспортным средством с «двойным» гос. номером – 41 регион был аккуратно изменен (заклеен) на 25.

Вечером того же дня в Пограничном районе Приморского края 29-летний водитель автомашины «Nissan Skyline» совершил наезд на пожилую женщину. Пострадавшая была доставлена в районную больницу, однако спасти ее жизнь не удалось. Отметим, что за 4-летний стаж вождения молодой человек уже 10 раз привлекался к административной ответственности.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращает внимание участников дорожного движения на то, что безопасность, жизнь и здоровье зависит от каждого. Меры административного воздействия не могут и не должны являться единственным средством воздействия на состояние безопасности дорожного движения. Массовую вседозволенность и самооправдание, невозможно изменить без внедрения в сознание участников дорожного движения понятия нравственной ответственности за свое поведение на дорогах!