В Приморье схвачен один из убийц губернатора Цветкова

Обвиняемый 1970 г. рождения, после совершения преступления скрывался в одном из городов Приморья. Он также разыскивался за совершение ряда д

17:10, 10 марта 2011 Происшествия
ff970780fb09f44b6842a38374da3019.jpg

Судя по всему, в долгом деле об убийстве магаданского губернатора Валентина Цветкова будут расставлены все точки над «i».

В процессе расследования уголовного дела, возбужденного Генеральной Прокуратурой РФ по факту убийства Цветкова, в результате оперативно–розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Приморскому краю, задержан один из подозреваемых в совершении убийства главы Магаданской области.

Обвиняемый 1970 г. рождения, после совершения преступления скрывался в одном из городов Приморья. Он также разыскивался за совершение ряда других тяжких уголовных деяний.

После задержания фигурант заключен под стражу и помещен во Владивостокский изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос его этапирования в Москву.

Арестованный являлся одним из трех подозреваемых в совершении убийства Цветкова, которым удавалось скрываться от следствия.

Валентин Цветков был убит 18 октября 2002 года у представительства администрации Магаданской области на Новом Арбате в Москве. Неизвестный в 08.50 выстрелил в него несколько раз из пистолета, после чего скрылся на поджидавшей его машине.

Недавно Мосгорсуд приговорил к лишению свободы на сроки от 13,5 до 19 лет четверых обвиняемых по делу об убийстве губернатора Цветкова. Ряд участников преступной акции, согласно материалам следствия, скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников убийства продолжается.

В качестве одной из версий убийства губернатора рассматривается так называемый золотой кредит: в 1995 году правительство России выделило федеральные средства на поддержку производителей в золотодобывающей промышленности. До 2002 года в федеральный бюджет были возвращены не все средства. Цветков проводил активные мероприятия по возвращению этих средств.