В Приморье изъяли партию принцесс и Винни-Пухов

Все они оказались с признаками контрафактности

19:32, 9 марта 2011 Происшествия
5c687ef54fcd79073dd3a5e053299c27.jpg

Пресечение незаконного использования товарных знаков известных фирм-производителей остается одним из главных направлений деятельности уссурийских таможенников.

В феврале 2011 года в Уссурийской таможне вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконного использования объектов интеллектуальной собственности - товарных знаков компании «Disney enterprises, inc.».

«На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля в отношении товаров народного потребления, заявленных в декларации на товары обществом с ограниченной ответственностью, были выявлены подарочные пакеты с изображением героев диснеевских мультфильмов – Винни-Пуха, Принцессы и мышки Минни-Маус, общим количеством более 1300 штук», - сообщила ИА VladNews специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюков.

По ее словам, изобразительные товарные знаки «Принцесса» и «Винни-Пух» внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Товарный знак «Минни-Маус» числится в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

На выставленное Уссурийским таможенным постом требование о предоставлении документов, подтверждающих право пользования-распоряжения объектами интеллектуальной собственности, декларант в установленный срок документов не предоставил. В товаросопроводительных документах информация о товарных знаках компании «Disney enterprises, inc.» отсутствует.

Из письма представителя правообладателя ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» получена информация о том, что компания «Disney enterprises, inc.» ни импортеру, ни китайской фабрике-изготовителю разрешения на использование своих товарных знаков не предоставляла и считает данные товары контрафактными.

Товары задержаны и помещены на ответственное хранение. В рамках административного дела, возбужденного по статье 14.10 КоАП России, проводится расследование.