Во Владивостоке автограбители нападают исключительно на женщин

Только за 2 месяца этого года на территории Владивостока из автомобилей совершено около 40 краж и более 10 грабежей личного имущества гражда

18:37, 9 марта 2011 Происшествия
469f21e1e6264c8868dd76463bc962c8.jpg

Во Владивостоке ситуация с автомобильными кражами и ограблениями остается неутешительной. Только за 2 месяца этого года на территории Владивостока из автомобилей совершено около 40 краж и более 10 грабежей личного имущества граждан. Причем все грабежи были совершены в отношении женщин и происходили по одной схеме.

Своих жертв преступники выбирали, в основном ориентируясь на дорогие марки автомобилей и рассчитывая на то, что на таких авто ездят далеко не бедные граждане. Соответственно, по их соображениям, и «добыча» будет неплохой.

Злоумышленник выжидал момент, когда женщина подойдет и сядет в интересующую его машину, при этом беспечно положив свою сумочку на пассажирское сиденье. Вот тогда и наступал «звездный час» преступника! Пока дама прогревала и заводила свой автомобиль, мужчина подбегал к нему и, открыв дверцу либо воспользовавшись незапертым окном, похищал дамскую сумочку.

По словам первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Долгого, нужно лишь быть максимально бдительными и придерживаться некоторых правил поведения, чтобы избежать краж и грабежей имущества из машин.

Дамам рекомендовано:

- садясь или покидая автомобиль, закройте все окна и двери;
- сумку, барсетку, телефон и другие ценные вещи уберите с видимых мест либо спрячьте (в бардачок или под сиденье);
- если приходится менять колесо автомобиля или производить какой-либо мелкий ремонт, уберите сумки, барсетки с видимых мест, к которым можно свободно проникнуть, а также закройте и заблокируйте двери машины;
- если незнакомые люди указывают Вам на то, что у вашей машины проколото колесо или имеется какое-либо другое повреждение, ни в коем случае не вступайте с ними в переговоры, не выходите из салона, усильте бдительность, вызовите техпомощь или знакомых, при необходимости – милицию.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю