Во Владивостоке водитель превратил свою «Субару» в груду металлолома

Превышение скорости в совокупности с запрещёнными препаратами – прямая дорога в больницу. В этом на собственном горьком опыте убедилис

16:53, 9 марта 2011 Происшествия
5dd26bf0849a350ca49fcc478bafa872.jpg

Трагическое ДТП произошло во второй половине дня на Эгершельде, неподалёку от видовой площадки, сообщает программа «Ночной Дозор». Если судить по следам, которые оставил универсал Subaru Legacy, приятели ехали в сторону маяка. Внезапно машину вынесло на косогор, где она врезалась в столб линий электропередач. В результате сокрушительного удара тот упал на крышу иномарки, после чего – наземь и раскололся на несколько частей. Кстати, по жестокой иронии судьбы на столбе висел рекламный щит с надписью «Куплю авто».

Многочисленные очевидцы, оценив ситуацию, сразу же бросились вызывать «Скорую помощь». На водителя и пассажира Subaru Legacy было попросту страшно смотреть: оба – окровавленные с головы до ног. Но, по крайней мере, пребывали в сознании. И если рулевой универсала нашёл в себе силы самостоятельно выбраться из салона наружу и худо-бедно передвигаться по месту ДТП, то его приятель безнадёжно застрял внутри с переломом правой ноги.

Автоинспекторы единодушно сошлись во мнении, что причиной аварии стало превышение скоростного режима.

Тем временем на улицу Крыгина подоспела и неотложка. Врачам стоило большого труда извлечь пострадавшего пассажира из искорёженной иномарки и поместить его в реанимобиль. Нет, мужчина вовсе не отбивался – просто отчаянно упирался и надрывно кричал.

Обоих раненых с травмами различной степени тяжести оперативно доставили в дежурную больницу города.

Стражи порядка установили, что документов на авто у потерпевших нет. В салоне иномарки лежала лишь доверенность на право управления машиной, выписанная на пассажира его братом.

Примечательно, что в Subaru Legacy обнаружили ещё и медаль за победу в ралли «Приморская осень-2010»: ни много ни мало – второе место! Только вот, к сожалению, на этот раз лихачество доморощенных Шумахеров до добра не довело.

Впрочем, не только медикам и сотрудникам ГАИ гонщики на универсале доставили массу беспокойств. Из-за сбитого ими столба ЛЭП над проезжей частью довольно низко провис силовой кабель. Стражам порядка пришлось экстренно организовывать объезд опасного места. В частности – для общественного транспорта. Вызвали ремонтную бригаду электросетей.

Тем временем сотрудники ДПС нашли в салоне Subaru Legacy бутылёк нафтизина, а на косогоре – пачку «Беломора». А, как известно, и то, и другое активно используют изобретательные наркозависимые граждане – само собой, не по прямому назначению.

Фото здесь