Незваный бомж хуже таракана

Из подвала не выгонишь, так еще воду и свет ворует!

13:53, 9 марта 2011 Общество
191d09201fc5549b697c7196e87496a6.jpg

Что делать, если в подвале вашего дома поселились непрошеные гости? Присмотрели себе теплое местечко и живут вот уже несколько месяцев: антисанитария, вечно пьяные компании, вонь... Если на них управа? Как выяснилось, избавится от такого нежелательного соседства крайне очень сложно.

О том, что не все ладно в доме номер два по ул. Сидорено в Находке догадываешься стразу, как только приближаешься к подъезду. Этот как раз тот случай, когда стоит порадоваться, что телевидение не передает запахи. В этом подъезде они сильны и весьма специфичны. Источник сомнительных ароматов искать не приходится, вот он — дверь в подвал.

Незваные гости обосновались в подвале дома с комфортом: тепло, свет вода, телевизор, ковры, одеяла. Удобства, правда, тут же, за поворотом подвальной стены. Ну, да это, похоже, бомжей не особо смущает. К полудню компания уже изрядно пьяна. Судя по виду пьяна не первый день.

Местная жительница Зоя Сергеевна рассказала, что в подвале обитает человек десять. Незваные гости чувствуют себя в доме полноправными хозяевами. Каждый день они принимают многочисленных посетителей, таких-же опустившихся бродяг. Даже код специальный разработали, просто так на стук не открывают.

Найти управу на соседей -подпольщиков собственники жилья не в силах. Больше полугода бьются они добиться выселения опасных соседей, но пока все усилия тщетны.

На первом этаже люди живут плохо. Да и не только на первом. Пенсионеры дома в постоянно тревоге, не спускают глаз со своих внуков и соседских детей. А заодно и кошек с собаками.

За объяснениями мы обратились в управляющую компанию. Ведь это именно ей жильцы доверили содержание своего дома в порядке.

Екатерина Перетягина, заместитель директора ООО «Спектр»:
"Мы в курсе ситуации, мы ведем с обитателями этого подвала неприменимую борьбу. Неоднократно выносили их мусор, заставляли их очистить помещение. После чего закрывали двери подвала, восстанавливали решетки на окнах. Но, к сожалению, борьба безуспешна.

Вот акт с подписью жильцов от 17 января, что 14 января в подвале наведен порядок, но бомжи покинуть помещение отказались. После этого мы написали письмо в Управление внутренних дел Находки, в котором просим помочь нам. Но до сих пор от правоохранительных органов помощи нет. И это проблема не одного дома. Собственными силами мы не способны справится с этой ситуацией.

Но у нас есть и положительный опыт. В борьбе с бомжами нам помогли жильцы одного из домов. Поставили замок на двери в подъезд, проблема решилась. Зачастую жильцы не понимают, что дом является их общей собственностью".

Похоже, право было правительство страны, когда решило воспитывать собственника рублем. В этом доме пока нет ни домового электросчетчика, ни общедомового водомера. Но как только эти приборы установят, законным собственникам придется не только страдать от незваных гостей, но еще и платить за них, сообщает находкинская телекомпания "Каскад".