Жестокого убийцу из Кущевской, Вову Беспредела, экстрадировали в Россию

Украина передала российской стороне еще одного соучастника массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края - гражданина Росси

13:00, 9 марта 2011 Общество
298e158e65a45b225d0ff5a2fd429b38.jpg

Алексеев был этапирован в СИЗО Киева, там его передали представителям российских правоохранительным органов для последующей отправки в РФ.

"Владимир Алексеев является одним из самых жестоких членов цапковской преступной группы, - цитирует Life News преставителя следственных органов. - Его присутствие необходимо для проведения следственных экспериментов и выявления новых обстоятельств преступления". Также следствие намерено провести очную ставку Алексеева с главарем преступной группы Сергеем Цапком и другими членами банды.

9 декабря 2010 года в СК РФ сообщили, что на Украине задержали двоих подозреваемых по делу об убийстве в Кущевской - Вячеслава Рябцева по прозвищу Буба и Владимира Алексеева. Российская сторона сразу потребовала их экстрадиции. Адвокаты обвиняемых в свою очередь подали прошение о политическом убежище на Украине для своих подопечных, однако украинская прокуратура не выявила в их деле политической подоплеки. 9 февраля 2011 года Рябцев был передан российской стороне.

Сообщалось, что оба преступника начали давать показания в украинском СИЗО. В середине декабря были обнаружены, в частности, тела двух жертв банды, местонахождение которых раскрыл Буба. Местные жители предположили, что жертвами бандитов могли оказаться студентки, которые приезжали учиться в местные профессиональные учебные заведения.

Алексеев и Рябцев обвиняются по пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Им может грозить пожизненное заключение.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По данному факту расследуется уголовное дело по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. По данному делу российские силовики задержали десять человек. Среди них - лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 45 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

В ходе расследования массового убийства комиссии центральных аппаратов Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД начали проверку работы сотрудников милиции Кущевского района. В результате были раскрыты более десятка тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. Кроме того, прокуратура выявила сотни уголовных дел, которые местные органы либо скрывали, либо всеми силами старались замять.