Что ей дарить, от чего стоит отказаться и какие слова при этом говорить

Муки выбора выводят мужчину из себя. По моим наблюдениям, семь-восемь из десяти мужиков не получают от этого процесса удовольствие. То ли на

9:51, 6 марта 2011 Общество
da3b291a43fa5b8d75d629d2812c64ab.jpg

Муки выбора выводят мужчину из себя. По моим наблюдениям, семь-восемь из десяти мужиков не получают от этого процесса удовольствие. То ли надо покупать что-то дорогое, то ли важен сам факт? Что-то дарить не хочется, что-то хочется подарить, но есть сомнения — а поймет ли она, не обидится ли, не выкинет ли подарок в мусорку? Так что же — искусство дарить подарки женщинам требует жертв? Не всегда.

Чугунная сковородка, пригодная для жарки блинов и слишком тяжелая, чтобы ее было неудобно использовать в рукопашной, — вот лучший подарок для женщины, который удовлетворит и мужчину. Все остальное — от лукавого. Это, конечно, шутка. Если не знаешь, что подарить женщине, значит, ты ее не слышишь. Она постоянно твердит о необходимости каких-то вещей. Жалуется: нет того, нет другого. Но при этом женщины такие привереды — придумали целую науку о подарках. А мы послушно идем на поводу.

Не надо мстить за лосьон после бритья на 23 февраля. Мужчина обязан быть великодушным.

С цветами все понятно. Их чем больше, тем лучше. Разбираться во флористике совершенно не обязательно. Из всех цветов лишь гвоздики пользуются каким-то особым неуважением женской половины. И то это касается только малого количества этих цветочков.

Важен даже не сам подарок, а правильная история, которая ему предшествовала. Вот, например, духи. Стоит только заикнуться, что тебе понравился этот запах, когда ты почувствовал его на ее подруге (маме, стриптизерше, продавщице в молочном отделе), и все — она ими никогда не воспользуется. Но если выдумать фантазию на тему «они напомнили мне тот вечер, когда мы с тобой познакомились» — это удачный ход. И не важно, что от нее тогда веяло другим ароматом. Важно, что ты думаешь о ней всегда. Однако не покупай дубликат ее любимого парфюма.

Или косметика. Теоретически не должна вызывать аллергии. Не стоит только дарить средства каких-нибудь дешевых марок типа «Рецепты бабушки Василисы». Не вздумай пускаться в пространные объяснения, дескать, почитал и понял, что именно от этого крема исчезают морщины. Ты эти морщины должен любить и жить с ними... Говорить, что купил по совету консультанта, тоже не надо. Не своим умом живешь?

Подарочный сертификат — замечательное изобретение маркетологов, но женщины, по моим наблюдениям, относятся к этому как к «отмазке» со стороны мужчин.

Удачным можно считать косметический набор, если так можно выразиться, второго эшелона — всяческие средства для ванн, масла, соли и тому подобное. Набор должен состоять как минимум из трех средств. Желательно продублировать и подарить средства с разными ароматическими отдушками. Не понравится одно — придется по вкусу другое.

Не забываем, что ювелирные изделия — подарок со смыслом. Колечко, даже простенькое, это — белый флаг, который ты выкинул перед превосходящими силами противника. Нейтральными подарками можно считать цепочки и браслеты. Броши лучше отставить. Они подбираются под конкретный наряд. Современные тренды ювелирных подарков культивируют изделия из белых металлов — сказывается увлечение современных дизайнеров стилем хай-тек. «Желтые» изделия менее популярны, хотя лучше присмотреться к тому, что носит женщина. Многие барышни копируют стиль каких-то актрис и известных людей. Вычислить его не сложно.

Аксессуары — подарок приемлемый. Условия примерно те же, что и с духами. Второй ремень из коллекции ей не нужен. Ей и первый, возможно, уже надоел. А вот дополнение к нему будет очень кстати. Оно продлит жизнь любимой вещи. Косметички, кошельки и сумки выбрать достаточно легко. Зайди в интернет, посмотри, как совмещаются те или иные изделия. Ориентируйся на ее стиль и предпочтения в обуви и украшениях.

Подарки в деловом стиле следует делать, только если они реально могут облегчить ее жизнь.

Игрушки бывают детские и не совсем. В первом случае это мило и годится как подарок-примирение. Речь при вручении такого подарка: «Я постоянно думаю о тебе, хожу, брожу, мысли в голову не идут. Все пространство мозга занято только тобой, и эта милая плюшевая лошадка показалась мне очень похожей на тебя». И тут надо сделать долгую паузу и грустные глаза. Пусть сама додумывает, что творится в твоей душе.

Однако то же самое с игрушкой из секс-шопа проделывать не стоит. Вздохи и замирания с вибратором в коробке будут похожи на нечто неприличное. Это — подарок веселый и залихватский. «Раз уж ты против, милая, разнообразить нашу сексуальную жизнь дополнительными участниками, я решил пойти другим путем». Но подумай десять раз и прикинь все варианты развития событий. Надо быть уверенным в приемлемости подарка. Иначе она может применить аппарат к тебе. А ведь впереди еще такая долгая жизнь. И еще один нюанс — таким подарком девушка вряд ли сможет похвастаться. А ей очень хочется.

Одна моя знакомая получила в подарок сноуборд. Таких счастливых глаз я давно не видел. Под этот подарок она, кажется, распланировала пару лет вперед.

Пусть оплата сервисного обслуживания ее автомобиля и не очень романтична, но тоже годится. Ты ведь заботишься не о куске металла, а о безопасности любимой. Это важнее.

Нельзя дарить подарки, под которые девушка сама не сможет придумать романтическую историю 9 марта. Именно поэтому всякая техника теряет актуальность. Газонокосилка — вещь в некоторых случаях необходимая, но не сможет она объяснить подружкам процессы, происходившие в твоей голове, когда ты выбирал сюрприз. А что может быть хуже для женщины, чем признать перед свидетелями недалекость ее мужчины?

Ну, и наконец, хороший вечер. Вы так редко бываете вдвоем. Как нечасто только для нее играет музыка в ресторане, как давно она чувствовала себя королевой на балу. Побудь один вечер волшебником. Признайся в собственных чувствах и преподнеси два билета на концерт ее любимой группы. Еще один повод сходить куда-то вместе. Если, конечно, она решит отдать второй билет именно тебе.

Источник: Сергей Стюард Фото gettyimages.com