Женщины делают Тихоокеанский флот умнее и благороднее

Приближающийся весенний праздник - Международный женский день 8 Марта – без всякого сомнения, можно причислить к празднику пробуждения.

12:16, 5 марта 2011 Общество
935c8d8925911bb44879700d727cec73.jpg

Приближающийся весенний праздник - Международный женский день 8 Марта – без всякого сомнения, можно причислить к празднику пробуждения. В нашей жизни в этот день обостряются лучшие качества людей: верность, жизненный оптимизм, любовь. Именно прекрасные женщины своим присутствием делают мужчин выше, умнее, благороднее. И сегодня есть отличный повод рассказать о прохождении военной службы и работе на Тихоокеанском флоте представительниц прекрасной половины человечества…

По статистике в одном строю с воинами-тихоокеанцами по-прежнему служат и работают около пяти тысяч женщин. Из них более полутора тысяч женщин проходят службу на должностях мичманов, старшин и матросов и около семидесяти человек на офицерских должностях. Сферами их деятельности традиционно являются медицина, войсковое хозяйство, связь, военная наука, финансы и программирование, сообщили агентству VladNews в группе информационного обеспечения ТОФ.

Наши боевые подруги молоды - их средний возраст колеблется у отметки тридцать лет, высокообразованны – свыше полутора тысяч из них имеют высшее образование, зачастую и не одно. Немало и таких, кто имеет средне-техническое образование. Именно поэтому каждый шестой мичман или прапорщик на флоте - женщина.

Все это определяется теми положительными качествами, которыми они с лихвой наделены: скрупулёзность и точность в выполнении порученного дела, аккуратность в работе со служебными документами. К лучшим чертам женщин Тихоокеанского флота можно так же добавить высокий профессионализм, пунктуальность и обязательность во всем, за что они берутся.

Мужчины-тихоокеанцы от всего сердца желают вам, дорогие женщины, крепкого здоровья, счастья, радости, семейного благополучия, светлой любви, прекрасного весеннего настроения и вечной молодости.