На Сергея Миронова напали с подушкой

Хулиган атаковал председателя Совета Федерации прямо во время предвыборного митинга

17:16, 4 марта 2011 Происшествия
55a4a600383d59fa162e7ab59e755f24.jpg

Лидера партии «Справедливая Россия», выступавшего на собрании в центре Курска, засыпал с ног до головы перьями простой 20-летний студент из Курска.

Хулигана сразу же задержал наряд полиции, дежуривший на предвыборном мероприятии.

Молодого человека скрутили, посадили в авто и увезли в отделение.

- Я не стану подавать на него в суд, - заверил Сергей Миронов, стряхивая с себя белый пух, - хотя, конечно, подобные выходки недопустимы!

По словам очевидцев, 20-летний юноша запустил в политика подушкой с расстояния примерно трех метров. Перья, выпавшие из наволочки, разлетелись во все стороны.

- Куриный пух буквально облепил черные куртки самого Миронова и его помощников, - рассказал Life News житель Курска Юрий П. - В тот же момент бабушки, слушавшие выступление, набросились на пацана с кулаками, а затем его забрали в участок.



Милиционерам даже пришлось постараться, чтобы пробиться через ряды пожилой «боевой дружины», обступившей метателя со всех сторон.

Стоит отметить невозмутимость оратора: отряхнувшись, Миронов спокойно продолжил свое выступление на Театральной площади.

- После мероприятия я отправил в отделение полиции своего коллегу, чтобы помочь тому парню избежать наказания, - сказал Миронов, - ведь молодой человек не понимает, что его поступок может поломать ему всю жизнь, но я бы этого не хотел.

Напавшим оказался молодой студент одного из курских вузов. В полиции парень рассказал, что целился не в Миронова, а в стоящего рядом с ним депутата Госдумы Александра Четверякова.

- Я хотел отомстить ему за расправу над цыплятами, которую устроили на птицефабрике «Красная поляна», - ответил парень, уточнив, что ни к одной из политических партий он не относится.
 

Источник: Lifenews