Михалков заявил, что не снимет "мигалку"

"Я вам покажу разрешение на мигалку - и что, это решит проблему, что ли?! Потом вы напишете: "Подложное удостоверение, отнятое у Путина", бл*ть!

16:38, 4 марта 2011 Общество
1c57017e77710080df318f140beab8c7.jpg

Режиссер Никита Михалков, который долгое время никак не комментировал ситуацию со спецсигналом на своем автомобиле, наконец, пообщался с журналистами. В беседе по телефону известный режиссер сообщил, что до 2012 года не собирается расставаться с мигающей привилегией, и "приложил" журналистов крепким словцом.

"Я вам покажу разрешение на мигалку - и что, это решит проблему, что ли?! Потом вы напишете: "Подложное удостоверение, отнятое у Путина", бл*ть! Ну, нах*й! Не надо! - цитирует издание Life News слова режиссера. - Переоденьтесь в гаишника, остановите меня на улице, вам мой водитель покажет разрешение на "мигалку". Потом вы вынуждены будете меня отпустить и с тоской будете смотреть мне в спину, бл*ть, и напишете о том, что опять Михалков всех об**бал!" - рисовал Михалков картину будущего сюжета.

"Меня называют барином, а есть чудная пословица про барина: "Мужик на барина сердился-сердился, а барин и не знал ни*уя", - продолжил мысль Михалков.

В завершение телефонной беседы режиссер все же смягчился и сообщил, что пока с "мигалкой" расставаться не намерен. "У меня разрешение на год", - признался он. Таким образом, "мигалку" с машины Михалкова снимут в конце 2012 года, когда запланированы выборы в Госдуму РФ, отмечает издание.

Еще недавно Михалков мирно собирался снимать "мигалку" и ездить на метро. Во время своего творческого вечера в Киеве в конце февраля на вопрос о спецсигнале, который Минобороны решило снять с его автомобиля, он иронично ответил: "Ну, отобрали, и что? Пробок не будет? Нет, просто мне не надо будет вставать в пять утра. Я, как обычный пенсионер, сяду да поеду на автобусе".

Напомним, в Общественной палате РФ недавно возмущались тем, что на машине Никиты Михалкова установлен спецсигнал. "Куда ему спешить?" - недоумевал замсекретаря ОП Михаил Островский и предложил сократить количество мигалок с 962 до 200.

После предложения ОП в ряде СМИ появилась информация о том, что Никиту Михалкова могут лишить спецсигналов. По одним данным, такое решение уже принято, по другим – этот вопрос обсуждается, но высокопоставленный источник в Минобороны, за которым закреплена машина со спецсигналом, заверил: Михалков без "мигалки" не останется.