Во Владивостоке из 19 консулов – четверо женщин

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, и начальник управления международных отношений и туризма Владимир

16:18, 4 марта 2011 Политика
0298e49ccb69b45b944cadffb6d9da8c.jpg

Сегодня, 4 марта, заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, и начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва поздравили представительниц консульского корпуса столицы Приморья с наступающим Международным женским Днем. Среди плодотворно работающих сегодня во Владивостоке 19 генеральных и почетных консулов стран дальнего и ближнего зарубежья – четверо женщин.

Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран родилась в Чикаго. Она является магистром химии и по стратегическому управлению ресурсами. На дипломатической работе Сильвия Рид Курран находится с 1987 года. Она представляла интересы США в Мексике, Канаде, КНР, Узбекистане, Израиле. С 1998 по 2001 год Сильвия Рид Курран работала в посольстве США в Москве, с 2007 по 2010 год являлась заместителем главы миссии США в Ашхабаде (Туркменистан). Наряду с работой в госдепартаменте США, г-жа Курран работала специальным помощником по делам Европы и Евразии заместителя госсекретаря по политическим вопросам (2001-2002 гг.). Сильвия Рид Курран владеет русским, испанским и китайским языками. Она является членом клуба интеллектуалов «Менса». У неё два взрослых сына – Джеймс и Мартин.

С июля 2010 года генеральным консулом Индии во Владивостоке работает Джина Юика. По образованию она - магистр химии, владеет английским, русским, тамильским, хинди и малаялам языками. В ее послужном списке – работа во внешнеполитической службе министерства иностранных дел Индии, третьим, а затем вторым секретарем посольства Индии в Москве.

Выпускница Дальневосточного государственного университета кандидат юридических наук Наталья Присекина с ноября 2005 года является почетным консулом Республики Чили во Владивостоке. Круг ее обязанностей весьма широк – ведь, кроме Приморья, Наталья Присекина успешно обеспечивает чилийские интересы еще и в Хабаровском крае, Амурской, Камчатской и Сахалинской областях.

Алесей Литвинов тепло поздравил представительниц консульского корпуса Владивостока с наступающим Днем 8 Марта и пожелал им новых успехов в международной деятельности. Со своей стороны, Сильвия Рид Курран, Джина Юика и Наталья Присекина отметили высокий международный авторитет столицы Приморья и конструктивную работу администрации города по развитию многогранного плодотворного сотрудничества.

Еще одна представительница консульского корпуса Владивостока - Татьяна Деменок в эти дни находится в командировке, но и она получит поздравления от имени Игоря Пушкарёва. Дипломатический стаж Татьяны Деменок – один из самых продолжительных в регионе: она является почетным консулом Канады во Владивостоке без малого восемь лет. У нее несколько высших образований, включая международное. Одно из них получено в Дальневосточном государственном техническом университете - инженер-строитель, это помогает ей качественно выстраивать российско-канадские отношения.