Гости из Японии заинтересовались приморским хлебом

Спрос на хлебобулочные изделия в Японии ежегодно растет

16:08, 4 марта 2011 Общество
29ccff8dc585038c4a2935346d4b3d69.jpg

В четверг, 3 марта, делегация отделения Министерства экономики и промышленности Японии в провинции Хоккайдо посетила компанию «Владхлеб». В состав делегации помимо руководства международного отдела департамента промышленности вошли так же представители Хоккайдо банк ЛТД и генеральный директор PJ Communication Co.,Ltd.

Гости посетили участок производства слоеных замороженных и мелкоштучных изделий, познакомились с технологий производства.

В Музее хлеба представители делегации ознакомились с более чем столетней истории предприятия «Владхлеб», продегустировали традиционные сорта хлеба, а также новые – разрабатываемые в рамках программы по расширению ассортимента специально к Саммиту АТЭС. Представители Страны Восходящего Солнца в беседе с руководством предприятия рассказали подробности о вкусовых предпочтениях наших соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Выяснилось, например, что спрос на хлебобулочные изделия в Японии ежегодно растет.

- Черный хлеб в нашей стране завоевывает популярность, потребление ржаных сортов увеличивается, - пояснил помощник начальника отдела департамента международной промышленности Тагути Харухико.

Продегустировав различные сорта хлебов компании «Владхлеб», большинство представителей делегации отдали предпочтение «Бородинскому». Однако по окончательным результатам дегустации наивысшую оценку «соседей» получили хлеба «Совитал» фруктовый, «Фитнес», «Золотое зернышко» и «Идеальная фигура».

- Мы благодарны Японскому центру за то, что наша компания была выбрана для посещения столь представительной делегацией. Группа компаний Владхлеб на первое место в своей производственной деятельности ставит качество своей продукции. В рамках подготовки к Саммиту АТЭС наше предприятие ведет разработку новой линейки хлебобулочных изделий, которая понравилась бы не только приморцам, но и представителям зарубежья. Поэтому визит делегации и развитие сотрудничества очень важны для нас, - сообщил генеральный директор ОАО «Владхлеб» Иван Борисов.