В Приморье местами пройдет небольшой снег

Над акваторией Охотского моря по-прежнему будут господствовать циклоны, которые простирают свое влияние на значительное расстояние от це

15:42, 4 марта 2011 Общество
9fa373f66c4bc26250d4b93a2fcd28c6.jpg

Для сезона весны характерен неустойчивый характер погоды. В природе всё постепенно пробуждается и приходит в движение. В атмосфере наблюдаются аналогичные процессы. Барические образования начинают смещаться с большими скоростями – наблюдается частое чередование ясной и пасмурной погоды.

Как сообщает сайт Примпогода.ру, в предстоящие выходные дни на юге Дальнего Востока погода будет изменчива. Над акваторией Охотского моря по-прежнему будут господствовать циклоны, которые простирают свое влияние на значительное расстояние от центра и на западе достигают Хабаровского и Приморского краев. Вместо привычного поля повышенного давления над этими районами будет преобладать поле пониженного давления. Через территорию Приморья предполагается периодическое смещение неглубоких ложбин и незначительное ухудшение погоды.

В период c 6 по 8 марта в крае местами пройдет небольшой снег, преимущественно в дневное время суток. Температура воздуха ночью понизится до -11…-16°С, в центральных и горных районах будет по-зимнему морозно -20…-25°С, и только в прибрежных районах немного теплее -4…-9°С. Днем температура воздуха составит -3…-8°С, в отдельных районах -2…+3°С.

Во Владивостоке небольшой снег наиболее вероятен днем 6 марта; 7 и 8 марта – осадки маловероятны. Температура воздуха в первый день отдыха составит ночью -3…-5°С, днем 0…+2°С, в последующие два дня похолодает на 3-4 градуса: ночью в городе -7…-9°С, днем -3…-5°С.