Сотрудниц таможни, снявшихся в скандальном ролике, лишили корпоратива на 8 марта

Праздничных мероприятий к 8 марта во Владивостокской таможне не ожидается. Сотрудниц, как планируется, официально поздравит руководство и

15:27, 4 марта 2011 Общество
305d143c312b6d2b6b982f11bf39a8a2.jpg

Владивостокские таможенники, снявшие к новогоднему празднику скандальный видеоролик, который затем появился в интернете, не будут проводить корпоративной вечеринки, приуроченной к 8 марта.

Видеоролик, снятый по мотивам клипа российской группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз", появился на популярном видеохостинге. О том, что действие происходит на Владивостокской таможне, создатели ролика указывают в самом начале с помощью титров, а также вставив кадры из помещения, похожего на терминалы управления. Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей. Затем ролик показали на корпоративном новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности.

"Праздничных мероприятий к 8 марта во Владивостокской таможне не ожидается. Сотрудниц, как планируется, официально поздравит руководство и коллеги", - сказала собеседница агентства. Корпоративный праздничный вечер в честь Дня защитника Отечества в таможне не проводили, сказала она.

Приморская транспортная прокуратура по результатам проверки внесла представление начальнику Владивостокской таможни, в результате 13 таможенников, участвовавших в создании клипа, лишены премии. Кроме того, им строго указано на необходимость соблюдения и исполнения установленных законодательством обязанностей, запретов и ограничений, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

Прокуратура установила, что при съемках видеоклипа должностные лица Владивостокской таможни нарушили требования как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения. Это выразилось в том, что таможенники использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову за снятый владивостокскими таможенниками новогодний клип. 

Источник: РИА Новости